2007年 08月 09日 ( 1 )

冬の、あぁデザート

メルボルン、最高気温予報が17度になって、暖かく感じる時も多くなってきましたねぇ~
朝仕事に行く時、空が明るいって、もうアナタ、それだけで気分も明るくなりますわ。

9週間の今学期、もう4週間が終ろうとしているから、お休みももうすぐだしね!
(Who’s counting?って・・・えへ。)

冬も、終るとなると、少しサビシイもの。
冬って、手の込んだ料理が楽しめるもの。
外行くと寒いし、食べることに執着心が出るというか、
「ドウブツ」の本能かしら、脂肪を蓄えなきゃって?

ある日のデザートの主役。Pearさんたち。
f0037404_15485939.jpg

カタチからして、角がなくって穏やかになるよねぇ~。得だこと。
レモン、砂糖、クリーム、蜂蜜、皮をむいたPearさんをからめて、
f0037404_15505618.jpg

オーブンに入れて、(なんだか、何でもオーブンに入れるねぇ~冬の料理)
f0037404_15513072.jpg

あぁ、いい香りを思い出すねぇ~・・・ちょっとサツマイモみたいな香りでねぇ~
ソースを、またちょっと煮込んで、アイスクリームの上にかけると、
キャラメル味がああ、それはそれは、オイシカッタノヨ。
f0037404_15531671.jpg

20代前半までは、デザートにオーストラリアサイズのケーキ+アイスクリーム
しっかり食べられたけれど、もうアナタ今は、ゴハン食べた後、
小麦粉系のデザート食べたくないの。

前は、料理された果物って好きじゃなかったけれど、ヒトってカワルモノデスねぇ。
[PR]
by foojily | 2007-08-09 15:57 | Melbourne おいしいモノ