お気に入りのChicken Riceのお店
2011年 04月 24日
行ったり来たりするバスを眺めつつの食事だから、雰囲気が特に良いわけではないけれど、「おいしい+No Service Fee」=No Non Senceなのが、また行こうと思う理由。
相方さんは、Brown Chicken(Roast)が好き。私はWhite Chicken(Boil)の方が好き。なので、オーダーするのは、Half Chickenを半分Brown、半分Whiteにしてもらって、Breast Meat指定で。
注文するとまず最初に出てくるチキンスープは、体にとってもよさそうだし、お代わり自由ですよ~。お腹がすいている時に、まず出てくるスープはとっても嬉しい。
蒸し暑い1日が終わる頃、やっと少し暑さが和らいできたかな~って時に、お外で食べるご飯はおいしいモノ。シンガポールに住まなくなったら、きっと懐かしく思い出す1場面だろうな~・・・
チキン半分は、決して少食ではないワタシタチにも十分以上の量。これに、チキンストックで炊かれたご飯を付けて、「Chicken Rice」。チキンはとってもヤワラカで、少しのチリや、生姜+にんにくソースを付けて食べると、これまたおいしさが増します。
愛読書(!)のmakansutraでも紹介されています。Novena Stationの近く。
Wee Nam Kee Chicken Rice
275 Thomson Rd #01-05 Novena Ville
私も食べた~い♪
ものすごぉ~く前にシンガポールへ行った時は、美味しいものと出会えず帰国。
もし今度行くことがあったら、行ってみたいなぁって思いました。
最初にシンガポールに来た時は、もう暑さと湿度に負けて、おいしいかどうかより、「エアコンのあるお店じゃないと、ご飯が食べられない!」って感じだったんですが、この気候にもなれて、エアコンがなかろうが、少しくらい汚かろうが、とにかくおいしいところで食べたいっ・・・って欲が出てくるようになりました。
>うるとらままさん
「鶏ハム」って、もう名前からしておいしそう。以前レシピをプリントしただけで、まだ、試したことないんだけれど、保存食にいいんだよね?おいしかったら、すぐ全部食べちゃいそうだけれど!