Green Tangerine in Hanoi
2008年 01月 20日
その国の印象が変わってしまうってこともあると思う。
毎日食べるものは、やっぱりその国の人が食べているものを試したい。
そして、1回くらいは、Specialな食事もしたいよねえ~
と、Black Pepper Crab(黒胡椒ソースの蟹)をゴチソウしてくれた知人に
紹介してもらったのがベトナム、ハノイにある「Green Tangerine」。
もう名前だけで、美味しそう・・・って思うのは、静岡県民だからかしら?
まだ夏の暑さが残る頃に出始める、外がミドリで中がみずみずしいオレンジ色のミカン!
あ~考えただけで、口の中が・・・
中に入っていくと中庭があって、ステキな雰囲気ねぇ~もう期待いっぱい。
私たち、予約なしで6時ごろに行ったんだけれど、ここの中庭なら席があるけれど
中は予約でいっぱいだと。でも寒いから中に入れて欲しいってお願いして、
(タバコ吸うヒトもいるしね、外だと)2時間の時間制限で席が取れました。
なので、ここのレストラン、予約は必要。
"European creations, Vietnamese Spices"とのことでして、盛り付けもしゃれてるね~
オニオンタルト
シーフードのポタージュ(真ん中のは卵の白身、ふわふわ~)
メインに私はブイヤベース。ゴロンゴロンとシーフード入り。
相方さんは、ホタテのオレンジソース+フローズンヨーグルト(真ん中の)
ガッツンと肉を頼めばいいのに、オンナの人好みの味付けに、「デザートみたいだ」と
ちょっと不満そうでしたが・・・オーダーを変えようとしたときには、もうおそ過ぎでした。
メルボルンと比べて、やっぱり量が少なめだから、前菜+メイン食べてもまだ平気よ。
ということで、デザートへ。
「誰とも分けたくない5種類のデザート盛りあわせ」なんて、これまた魅惑的な
ネーミングにのまれて注文。
私達が来た時には開いていた席も、去る頃には、いっぱいに。早くきてよかった。満足。
Green Tangerine -Restaurant & Cafe-
48 Hang Be. Hanoi (Tel) 825 12 86