ピ~マンの肉詰め
2007年 11月 17日
〈「ペプシ」のせいもあるかなあ~)、恥ずかしい思いをしたことあります。
話している最中に…「えっ?」って顔されるの。
さてさて、前に試した時の写真ですが、「カプシカム」パッツンパッツンの新鮮なもの
手に入ったので、〈巨大〉ピーマンの肉詰めに。
イタリアンのヒトのレシピだし、カプシカム甘いしね、あの日本で食べる、
ちょっぴり苦いピーマンの肉詰めとはちょっと違って、ふと思うは
「あぁ、懐かしきピーマンの味」。ブルドッグソースかけて、食べたいな~
ひき肉に、シナモン入れるのね。これは驚き。
そして、オーブンに入れて煮込むの。焼くんじゃなくって。これも驚き。
まあ、肉厚カプシカム、焼くのに時間かかるか、肉も火が通りにくそうだしね。
そして、焼き色ついたらスパイス等混ぜたトマトソースかけて、またオーブンへ。
カプシカム、「くた~っ」となったら出来上がり。クスクスに乗っけていただきま~す。
来週火曜日は32度の予報。オーブンともしばらく、「さようなら」かしらねぇ。
今日の最高気温は10度の福岡ですが、お日様が出ているので体感温度は少し高いかな?といった感じです。
そちらは30度を超えているんですね。
羨ましい。。。
カプシカム。。。我が家の食卓に来てくれないかなぁ←おいおい。
でも、味が想像できなくて(^^;
ピーマンの肉詰めを甘く煮た感じなのかな?
ああ、日本は寒くなってきているのですね。
昨日はとてつもなく暑く、結局その後37度予報だったのですが、
何度まで行ったのだろう?暑かったです・・・。
オーブン料理なんて、考えられない暑さ!
日本は鍋の季節ですね~