週末はゆっくりとゴハン
2007年 02月 10日
お腹をとにかく一杯にするのが目的の、平日のサンドイッチは、
やっぱりちょっとアジケないもの。
色々と中身を変えて楽しんでみても、やっぱり、できたてアタタカイ料理には適わない。
暑い日が続くと食べたくなるもの。
1位 寿司・刺身+白米、味噌汁。(やっぱりさっぱりとね~)
それに続くは、なぜかチキン!
なので、今晩はチキン。
醤油・ネギ・ごま油・チリ・にんにく・・・とにかくゴハンにあう調味料につけて一晩。
ゴハンがすすむよね~ああ、この焼き色加減!
体がすっきりするのでダイスキなContinentalパセリのサラダと黒米ゴハン。
ワタクシ、米食いなので、どんな食事でもゴハンが欲しい。
飲茶に行っても、白米ゴハンを頼む。
(そして、Serving Staffに「日本人でしょう」って突っ込まれるの。
中国人は飲茶に白米ゴハンはNo-Noだから)
食べた後、お腹一杯でも、すっきりしているからね、おうちゴハンは。
・・・でも、すぐ寝てしまっている相方さん、「牛」になりますよ・・・。